브랜드소개

청도반시

청도반시란

산과 물과 인심이 푸르른 삼청의 고장 청도의 명품청도 반시

청도반시는 우리나라 떫은 감을 대표하는 품종으로 상주, 영동 등에 분포하는 곶감용의 길쭉한 모양의 둥시와 달리 그생긴 모양이 납작하다고 하여 반시라고 합니다.

청도반시는 육질이 연하고 당도가 높은 우수한 품질을 가지고 있으며, 특히 전국에서 유일한 씨 없는 감으로서 먹기에 편하고 가공에 유리한 장점을 가지고 있어 우리나라 떫은 감 중에서 가장 우수한 차별성과 경쟁력을 지니고 있습니다.

인사말

청도반시의 특성

01.
전국에서 유일한 씨 없는 청도반시
02.
둥글납작한 모양 평방형의 무게 180g 내외
03.
육질이 유연하고 Brix 20도로 아주높다.
04.
수분이 많아 홍시로도 맛이 좋다.
  • 모양은 평방형이고 1개의 무게는 180g내외이다.
  • 둥글납작한 모양 평방형의 무게 180g 내외
  • 육질이 유연하며, Brix 20도로 높다
  • 수분이 많아 홍시로도 맛이 좋다.

청도반시의 성분과 효능

01.
무기성분의 풍부
02.
구연산이 많음
03.
하루 꼭 필요한 비타민 섭취량 충분
04.
민간약으로 쓰이는 감꼭지와 땡감
  • 무기성분이 풍부하고 비타민류와 구연산이 많음
  • 감 1개를 매일 먹으면 하루 필요한 비타민류의 섭취량으로 충분 : 비타민C가 많아 감기, 충치예방, 눈의 활력에도 도움
  • 육민간약으로도 쓰임 : 한방에서는 감꼭지(시상)를 말려 딸국질에 다려 먹었으며, 땡감의 즙액은 뱀, 벌, 모기에 물린데 바르기도 하였음
  • 본초비요(本草備要:의학서)에 따르면 곶감은 기침을 멈추게 하고 지혈, 구역질, 치질에 효험 있고, 감꼭지 말린 것은 정력을 돕고, 고혈압에도 효과 있으며, 감은 숙취해소, 설사멈춤, 가래제거에 좋고, 구연산은 오줌을 맑게 하고 감잎차는 순환기 질환, 위궤양, 신장병에 효과가 있다.